Лишние килограммы могут быть связаны не только с неправильным питанием, но и с нарушенным обменом веществ. В этом случае только диеты не помогут, понадобится полноценное лечение. Эффективным оказывается снижение веса в санатории. Там имеется как диетическое питание, так и проводится обследование, направленное на определение причин, вызвавших избыточный вес. Нарушение обмена веществ может быть вызвано разными причинами – гормональным сбоем, недостаточным метаболизмом. Разработанная программа лечения ожирения в сантории Анджиевского направлена не только на снижение лишнего веса, но и на корректирование обмена веществ, нормализацию холестерина, сахара в крови.

Кому показана программа

Она требуется людям, страдающим от ожирения, либо тем, чей индекс массы тела превышает 28.

Задачи программы

Вес снижается постепенно, это не является стрессом для организма. Попутно проводится лечение заболеваний, которые способствуют лишнему весу. Нередко сброс лишних килограммов чреват ухудшением тонуса кожи. Программа направлена на улучшение лимфоотока, устранения отечности, формированию красивых контуров тела. Особенно важно ею воспользоваться при 3 степени ожирения – когда масса тела превышает норму на 50% и более. Самостоятельное похудение в этом случае может быть опасно для здоровья либо малоэффективно. Такое ожирение опасно своими осложнениями, наиболее опасными из которых являются атеросклероз, диабет.

Противопоказания

Такая программа имеет ряд противопоказаний. К основным из них относятся диабет, тяжелая сердечная недостаточность, гинекологические заболевания, требующие хирургического лечения, мочекаменная и желчекаменные болезни, грибок ногтей, кожи, постинфарктное состояние.

Что входит в программу

Прежде всего, это специально разработанная для пациента диета. Она зависит от степени ожирения – они делятся на первую, вторую и третью. Осуществляется промывание кишечника и его мониторная очистка. Проводится психотерапия, где специалисты учат пациента как правильно питаться и полюбить себя, не заедать стрессы булочками. Немыслимо лечение ожирения без занятий на тренажерах, лечебной физкультуры. Повысит обмен веществ прием минеральной воды, а наполненные ею ванны улучшат тонус кожи и помогут ей стать более подтянутой. Эта программа эффективна для тех кто имеет лишние килограммы не только из-за отсутствия культуры питания, но и из-за проблем со здоровьем.