После покупки дачи хочется, чтобы там было красиво и уютно. Можно пригласить специалиста, который обустроит участок, но есть и иной выход — пройти курсы ландшафтной архитектуры и самостоятельно разбить красивый сад и альпийскую горку. Как сообщает источник, нужно посетить лишь 12 занятий. Рекомендую посмотреть, ведь длительность каждого урока всего 2,5 часа. После приобретения опыта можно начать подрабатывать и заниматься дизайном профессионально. Данная специальность подойдет для тех, кому свойственны фантазия и воображение. Эти люди обладают пространственным мышлением, чувствуют пропорции и цвет.

Что изучают на курсах

При обучении слушателям курсов рассказывают как правильно распланировать сад с учетом особенностей рельефа участка и типа почвы. Они научатся различать растения и стильно размещать их на территории. Они смогут создавать такие архитектурные элементы как различные водоемы, цветники, газоны и альпийские горки. Можно будет оформить живую изгородь или рокарии. Слушатели узнают, какие стили бывают в дизайне, и чем китайский отличается от итальянского. Им станут известны такие понятия как композиция и зонирование. Особое внимание уделяется растениям, характерным для местности, где проживают слушатели курсов.

На что ориентироваться при дизайне

Ландшафтный дизайн зависит от того, какая площадь имеющегося участка и для каких целей он используется. Семье, где есть маленькие дети, понадобится большой газон, где смогут играть малыши. Гостеприимным хозяевам не обойтись без площадки, на которой можно организовать шашлыки. В тени деревьев рекомендуется разместить гамак или качели, там приятно отдохнуть жарким летним днем.

Стили участка

Очень популярен английский стиль. Для него характерна естественность и извилистые линии. Французский стиль напротив, отличается строгой симметрией и четкими геометрическими формами. Стиль модерн также выделяется правильными формами, но они естественные, а не симметричные. В китайском стиле все максимально приближено к природе, часто он строится по законам фэн шуй. В этом саду человек должен чувствовать себя частью природы, быть с ней в гармонии.