Лабрадор: чем привлекательна эта порода

Лабрадор — одна из наиболее популярных пород на сегодняшний день. Поэтому очень много желающих приобрести себе эту собаку.

Для желающих иметь собаку продажа щенков Лабрадора может быть как в питомниках, так и у частных лиц.

В среднем высота в холке составляет порядка 55-56 см. Суки на пару сантиметров ниже кобелей. Окрас, как правило, черный, коричневый или палевый. Палевый окрас включает в себя все оттенки, начиная от кремового и заканчивая рыжим. Причем окрас шерсти равномерный, без подпалин. Собаки хорошо сложены: у них мощная грудь, широкая шея, массивная спина. В весе они достигают 30 кг. Выглядит лабрадор как настоящий крепыш, но крепыш не лишенный элегантности. Не случайно эта собака выводилась для работы. У нее мощные челюсти, которыми она легко может захватывать дичь, поразительный нюх, который даже выше, чем у немецкой овчарки, выдровый хвост, который способствует передвижению по воде, а также короткая шерсть с водонепроницаемым подшерстком. Высохшая грязь с шерсти скатывается сама. Причем шерсть вообще не доставляет хлопот владельцам. Необходим самый минимальный уход за ней: массаж с помощью специальной варежки, один раз в семь дней.

Однако, чем действительно привлекает эта собака, так это своим жизнерадостным и игривым характером. Лабрадор будет замечательным другом детям. Однако и к незнакомцам он также может выражать свою любовь. Ее энергия бьет через край. Единственное, что переносит с трудом эта собака — это недостаток общения. Лабрадоры крайне любознательны и умны. У собак тоже есть рейтинг: в рейтинге по интеллекту лабрадор стоит на 7 позиции. Они легко обучаются, хотя порой настолько игривы, что могут отвлекаться от этого процесса.

Проблем со здоровьем они, как правило, не доставляют. Единственное, что при недостаточных прогулках, лабрадор склонен к полноте. Во избежание этого тщательно следите за питанием и за размером порций. Не забывайте, что эти собакам недостаточно прогулки на поводке. Им нужно побегать в парке и при возможности поплавать. Говоря об уходе, следует добавить, что как и для всех пород с висячими ушами необходим регулярный осмотр и их очищение, во избегания опасностей, связанных с загрязнением и проникновением паразитов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 thought on “Лабрадор: чем привлекательна эта порода”

  1. В нашем районе два лабрадора проживают. Один уже почти дедушка, лучший друг моей девочки-красавицы стафа Линды, которая «ушла» в прошлом году, заболев. Второй – милый и трогательный щенок. Изумительные добрые и красивые собаки.