Для многих готовка — это что-то вроде повинности. Нужно каждый день готовить, чтобы накормить мужа и детей, а по праздникам еще и многочисленных гостей. Но для многих готовка — это удовольствие и возможность выразить свою фантазию в приготовлении блюда. Для того чтобы получить бесценный опыт и научиться готовить по-настоящему шедевральные блюда, любители готовки посещают разнообразные кулинарные курсы.

В Москве очень популярной является кулинарная студия Clever, на http://a-a-ah.ru/clever о ней можно узнать подробнее. Основателем этой студии является член гильдии поваров России Михаил Лиске. Здесь всем желающим предлагаются мастер-классы с самыми известными шеф-поварами. Причем мастер-классы могут проводиться как для частных лиц, так и для компаний. На таком мероприятии все участники готовят три основных блюда вместе с шеф-поваром. Такой формат позволяет не только освоить приготовление новых блюд, но познакомится с другими участниками мастер-класса.

Чтобы удивить подругу или одного человека подарком, можно приобрести сертификат на мастер-класс на двоих и пойти вместе, чтобы учиться приготовлению блюд в самой располагающей и дружелюбной обстановке. Темы могут быть самые разнообразные от итальянской пиццы до французского лукового супа. Обычно занятия проходят для групп из шести человек, но можно заказать и индивидуальное занятие, или даже шеф-повара на дом.

Каждое проводимое мероприятие неповторимо, оно не проходит по сценарию, а поэтому бесценно. Студия проводит корпоративные праздники для детей и взрослых, которые запоминаются навсегда.