Кто-то считает, что на свадебном фотографе допустимо сэкономить и обойтись любительской фотосъемкой. Однако не надо забывать, что фото — это не только снимки, но и воспоминания о торжестве. Со временем забудется, какие блюда были на столе на банкете, шикарное платье попадет в шкаф, а вот фотокнигу можно полистать в любой момент. На сайте фотографа на свадьбу в Одессе lepinskaya.com.ua можно ознакомиться с работами и отзывами. Фотограф должен осмыслить характер клиента. Ему полагается посоветовать те места для съемки и детали, что придутся по вкусу вступающим в брак.

Свадебное фотографирование включает в себя постановочную и репортажную часть. Кроме протокольной части, которую совершают во время свадебной процедуры в ЗАГСе, она содержит кадры сборов невесты и жениха, с прогулки, веселья в ресторане. Для постановочной части предпочитают старинную усадьбу, сад, другое место, хорошо смотрящееся на фотоснимках. Фотограф должен быть пунктуальным, ответственным, организованным, творческим человеком. Нельзя, чтобы он растерялся во время съемки, опоздал, забыл захватить аппаратуру.

Фотосессия состоит из нескольких стадий. Зрелищнее всего видятся сборы невесты и жениха, выкуп невесты, прогулка, в которую включается выпускание голубей, посещение достопримечательностей, закрепление на перилах моста замка. Самые женственные кадры создают во время сбора невесты. Каждая женщина смотрится изысканно, когда смотрит в зеркало и представляет, как сложится жизнь в браке. Без репортажной съемки не обойтись во время выкупа невесты. Свидетели и гости заинтересованно участвуют в веселых испытаниях, что дает возможность фотографу сделать забавные кадры. Значительная часть фотоснимков, которая попадет в свадебный альбом, получается на прогулке. Знающий фотограф подскажет, какая поза смотрится наиболее выигрышно и сфотографирует с наилучшего ракурса.

От свадебного фотографа требуются значительные способности. Ему необходимо создать красивые портреты новобрачных, сфотографировать молодоженов на улице и в помещении. Не каждый раз можно совершить дополнительную съемку, следовательно предстоит произвести несколько десятков подходов, из которых будет сделан выбор наилучших результатов. В связи с этим фотограф пользуется разными видами объективов. Нередко батарея разряжается во время съемки. Профессионал принимает во внимание это и берет с собой дополнительный комплект. Это позволяет ему завершить всю работу и сделать не менее нескольких сотен кадров.

Фотограф использует свадебные аксессуары, особые техники, позволяющие ему создать оригинальные снимки. В дальнейшем он их обрабатывает в специальном фоторедакторе. Готовые фото высылают для согласования молодоженам. Они смогут отобрать некоторое количество самых трогательных кадров, которые будут включены в готовую свадебную фотокнигу или альбом.