Родители стараются одеть ребятишек красиво, но не забывают о практичности и удобстве наряда. Эти качества сочетает в себе комсомольский трикотаж. Такая одежда имеет ряд достоинств.

Вещи из синтетических тканей не пропускают воду, влагу, поэтому детская кожа не дышит. Это приводит к повышенному выделению пота, что может вызвать раздражение, а в холодное время года привести к простуде.

Если приобретать детский трикотаж от производителя на http://elftex.com.ua, то он изготовлен из натуральных тканей, но будет иметь доступную цену. Мамы это оценят, ведь дети растут так быстро, что регулярно приобретать дорогостоящие вещи оказывается весьма накладно для семейного бюджета. У него есть еще одно достоинство — в нем удобно и комфортно двигаться. Маленькие ребятишки часто оказываются большими непоседами, поэтому они оценят такое свойство трикотажа. Из него шьют качественную одежду. Если выбрать детский трикотаж — Комсомольск, произведенный по современным технологиям на новейшем оборудовании, то можно быть уверенным, что он не потеряет свой вид даже после многих стирок. Он нежный, в нем комфортно даже самым маленьким деткам имеющим чувствительную кожу. Такие его свойства обусловлены и тем, что произведен он из натуральных материалов. Синтетики в нем содержится не более 1%. Соблюдение при производстве необходимых стандартов гарантирует, что что после стирки он не полиняет и не растянется.

Современные детские вещи шьют из нескольких видов трикотажа, поэтому они подходят как для зимы, так и для лета. Самый тонкое трикотажное полотно называют кулирка. Эта ткань приятна для тела, не мнется, стоит дешево, изготавливается из хлопка. Из нее шьют детские шорты, футболки и прочие вещи для лета. Этот материал обеспечивает свободный доступ воздуха, поэтому малышам не грозит тепловой удар. Стирать вещи из кулирки можно неоднократно — они не теряют своей формы и не линяют. Только надо это делать при деликатном режиме, потому что из-за своей натуральности в очень горячей воде такая одежда может сесть. Детские вещи часто шьют из футера. Это плотная, но при этом мягкая ткань с начесом с внутренней стороны. Футер используется для пошива пижам, халатов, а также спортивных костюмов. Он приятен для тела, подходит для самой чувствительной детской кожи. Материал хорошо тянется, поэтому в одежде из него комфортно двигаться. Из-за того, что поверхность этой ткани негладкая, со временем она может залосниться, но зато на ней не появляются катышки. При ее производстве используются синтетические добавки, тогда вещи служат намного дольше. Велсофтом называют трикотаж с длинным ворсом. Он теплый, мягкий, легкий, хорошо подходит для пошива пижам и детской домашней одежды. Быстро изнашивается, это практически его единственный недостаток.