Прошло полгода с тех пор, как в Твери была введена новая услуга для современных молодых родителей по записи детей в дошкольные учреждения посредством электронной подачи документов. На сайте, разработанном по инициативе муниципального руководства, содержится вся информация о детских садах города.

Новости Твери о том, что в апреле нынешнего года начнется комплектование групп в детских дошкольных учреждениях по электронной очереди, заинтересовали чиновников других административно-территориальных единиц.

Все, что требовалось для постановки на очередь, это указать Ф.И.О. ребенка, серию и номер свидетельства о рождении. Родителям предлагалось оставить адрес электронной почты или указать телефон для обратной связи. Тем, кто обладал первоочередным правом на устройство ребенка в детский сад, необходимо было лично предоставить подлинники документов, удостоверяющих право на льготы.

Новости Твери заставили многих задуматься о применении подобной практики. Процесс постановки на очередь становится максимально прозрачным и удобным для молодых родителей. В режиме онлайн можно отслеживать движение очереди.

Для тех, кто не имеет возможности воспользоваться данной услугой, сохранена традиционная форма записи в детские сады.