Какое одеяло выбрать

Вот и конец очередного рабочего дня и так хочется забраться под одеяло и блаженно закрыть глаза, мечтая о сладком сне. Чтобы сон был спокойным, а спящий чувствовал тепло и уют, нужно подобрать правильное одеяло.

Все одеяла делятся на две большие группы: с натуральным и синтетическим наполнителем. Про синтетические наполнители можно сказать, что они гипоаллергенны и при этом стоят недорого, поэтому и получили широкое распространение. Обратим свое внимание на одеяла с натуральными наполнителями.

Мягкие одеяла из лебяжьего пуха Иваново экологичного натурального материала очень легкие, но при этом под ними тепло даже в морозы, не вызывают аллергической реакции и легко поддается чистке.

Верблюжья шерсть в качестве наполнителя подойдет для любой погоды, так как обладает хорошей терморегуляцией. Верблюжья шерсть считается лечебной, она полезна при различных болях в спине и суставах
Овечья шерсть не уступает верблюжьей по терморегулирующим свойствам. Одеяла из овечьей шерсти также помогают лечению артритов, болей в суставах, мышцах и способствуют нормализации давления.

Самым дорогим шерстяным наполнителем является шерсть кашемировой козы. Такая шерсть является тонкой и очень мягкой, но при этом очень теплой. Также обладает лечебным эффектом.

Шелковые одеяла очень приятные для кожи, поэтому подходят даже для детской кожи. Не вызывают аллергические реакции. Поглощают влагу, оставаясь сухими, и хорошо пропускают воздух. Стоят они недешево.

В летнюю жару для сна отлично подойдут хлопковые одеяла. Они хорошо пропускают воздух и позволяют коже дышать, при этом отлично впитывают влагу, оставаясь при этом гипоаллергенным материалом.

Какое одеяло выбрать – дело индивидуальное. Главное, чтобы под ним было комфортно спать, и снились только хорошие сны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *