С помощью одежды женщина может превратить себя в сногсшибательную королеву, а может и создать вульгарный, нелепый образ, который только еще больше подчеркнет недостатки. Поэтому, к созданию своего собственного стиля необходимо подходить со всей серьезностью, и очень тщательно продумывать каждую деталь. Интернет магазин одежды и обуви http://barbarys.com поможет с выбором качественных и стильных деталей гардероба.

Чтобы каждый день выглядеть стильно и красиво, необходимо избегать самых распространенных ошибок в выборе повседневной одежды.

Во-первых, повседневный наряд, для создания гармоничного и позитивного образа, не должен содержать в себе больше трех цветов. Это касается и одежды, и обуви, и других аксессуаров. Если выбор падает на свитерок, футболку, маечку или джемпер с яркими принтами, то необходимо подбирать остальные детали образа так, чтобы они были однотонными и без ярких рисунков. Желательно, чтобы тон брюк или юбки совпадал с одним из цветов, который есть на рисунке. Главное — не переборщить с аляповатостью.

Можно вывести такую формулу использования одновременно трех цветов: базовый цвет — 60%, дополнительный цвет — 30%, акцентирующий цвет — 10%.

В сочетании двух цветов также необходимо соблюдать пропорцию. Базового цвета должно быть больше 70%, дополнительного — не больше 30%. Например, идеально будет смотреться образ, созданный с помощью красной юбки, белого топа или блузки, красной сумки, и красных с белой отделкой туфель.

Выбирая одежду с «животными» принтами, необходимо помнить, что она должна смотреться очень гармонично с остальными деталями гардероба. Например, под «леопардовую» блузку замечательно подойдут однотонные темные брюки или черная юбка-карандаш.

Очень важно уметь акцентировать внимание на отдельных деталях и элементах созданного образа. Например, если наряд выбран в темно-зеленых тонах, можно смело добавить в образ аксессуар, который будет играть на контрастах.

Создавая индивидуальный и неповторимый стиль, самое главное — включить фантазию и, помня об общих правилах в выборе одежды, смело комбинировать разные детали гардероба.