Прежде малыши проводили столько времени на руках мамы, что им было некогда заняться собой, выполнять иные домашние обязанности. Прогресс существенно облегчил жизнь родителей. Производители предлагают устройства и приспособления, облегчающие процесс ухода за грудным ребенком. Одним из них является шезлонг. Я рекомендую посмотреть модели шезлонгов для новорожденных. Там представлен большой выбор моделей разных размеров, цветов. Имеются как простые шезлонги, так и многофункциональные кресла. Я советую выбирать модели с возможностью отключения отдельных функций. Это снижает риск того, что шезлонг не понравится малышу, и он откажется в нем находиться.

Перед покупкой обращают внимание на следующие параметры:

  • Вес и возраст малыша.
  • Вес и мобильность устройства.
  • Материал.
  • Дополнительные функции.

В магазинах предлагают модели как для самых маленьких, так и для подросших малышей. Они отличаются конструктивными особенностями, возможностью регулировки сидений. Чем легче шезлонг, тем проще его переносить. Но следует учитывать, что чересчур легкие модели менее надежные и быстрее выходят из строя. Для изготовления шезлонга используются экологически чистые материалы. Для каркаса используется дерево, пластик. Корпус изготовлен из стали. Он прочный и обеспечивает необходимую устойчивость. Необходимо уточнить у продавца, допустимо ли стирать его в машинке.

Виды шезлонгов

В зависимости от возраста ребенка выделяют следующие виды:

  • Для новорожденных.
  • Для подросших малышей.

Кресло-качалка, предназначенное для грудного ребенка, имеет анатомическую форму. Младенец, еще не умеющий сидеть, чувствует себя в нем комфортно, а его мышцы правильно развиваются. Подросшего малыша на одном месте удержать сложно. Поэтому имеются специальные функции, необходимые для его развития и привлечения внимания. Чаще всего это музыкальные панели, игрушки, вибрация. В некоторых моделях имеется режим укачивания. Пульт позволяет включать и выключать его на расстоянии. Такой шезлонг убаюкает беспокойного малыша.

Для большой квартиры, загородного дома лучше приобрести переносную модель. Это позволит маме переносить с собой ребенка из комнаты в комнату.

Это приспособление заметно облегчит жизнь маме. Ей не придется быть привязанной к малышу, либо переживать за его безопасность во время принятия ванны или приготовления обеда. Пользуясь шезлонгом, она сможет стать мобильной, уделяя при этом внимание ребенку.