Хороший сон доставляет удовольствие и позволяет набраться сил. Поэтому важно выбрать качественный матрас, подушку и одеяла. Компания Valetex занимается производством и продажей постельных принадлежностей. Там можно приобрести все, что необходимо для оборудования спального места – от матраса до наволочки. Постельные принадлежности отличаются высоким качеством, ассортимент разнообразен по размерам и расцветке. С компанией сотрудничают многие магазины. Поставки осуществляются в оговариваемые сроки, возможен пошив по индивидуальному заказу.

На что обратить внимание при покупке одеял

Обычно приобретают 2 вида одеял: для холодного и теплого времени года. Также учитывается температура в спальне, наличие аллергической реакции, имеется ли потливость, жарко ли человеку или он обычно мерзнет. Одеяла изготавливают из шерсти, пуха, синтетических материалов. Тем, кто склонен к аллергии, подойдут изделия в которых наполнителем являются тинсулейт или холлофайбер. Эти материалы легкие, хорошо сохраняют тепло, мягкие, но накапливают статическое электричество. Для теплого времени года приобретают одеяла из хлопка, бамбука, кокосового волокна. Они приятны для тела, а если обработаны специальными гелями, то обладают антисептическими свойствами. Шерсть хорошо впитывает пот, полезна для здоровья, но может вызывать аллергию. Пух легкий, хорошо согревает, однако некоторые люди обладают повышенной чувствительностью к этому материалу.

Наполнители для подушек

Правильно выбранная подушка поддерживает голову и позволяет хорошо отдохнуть. Чаще всего в качестве наполнителя используют гусиный или утиный пух. Эти материалы пропускают воздух и влагу, мягкие, но в них заводятся пылевые клещи и плесневые грибки. Поэтому наперник часто изготавливают из непроницаемой для клещей ткани. Недорогие подушки рекомендуется регулярно сушить на солнце или выносить на мороз. Овечья шерсть может вызвать аллергию и не понравится тем, кто предпочитает ощущение прохлады в области головы. Синтетические наполнители мягкие, хорошо восстанавливают форму. Такие подушки не вызывают аллергии, их можно стирать в машинке. Некоторые люди предпочитают наполнители из лузги гречихи, шишек хмеля и иных натуральных материалов. Они обладают массирующими свойствами, приятным ароматом, но прослужат недолго.

Постельное белье

Оно должно быть сшито из натуральных тканей. Тем, кто испытывает сложности с засыпанием, стоит выбрать белье неяркой расцветки. При беспокойном сне лучше приобрести простыни на резинке.