Для комфортного отдыха понадобится хорошая кровать и удобный матрас. Однако не всегда удается ими воспользоваться. Люди путешествуют, ездят на море, в гости. В этом случае выручат матрасы intex. В интернет-магазине имеются как полутороспальные, так и двуспальные модели. При выборе надо внимательно посмотреть характеристики и приобрести наиболее подходящие. Они выдерживают разный вес — от 120 до 230 килограммов. Некоторые модели имеют в комплекте сумки — они понадобятся тем, кто берет матрас с собой на дачу, в поездку к морю. Если он требуется для гостей, то важны его размеры — он должен поместиться в комнате, которая была выделена для ночлега. В случае, если не хватает времени на посещение магазина, то можно сделать соответствующий заказ на сайте. Там представлен большой выбор моделей. Если неожиданно приезжают гости, либо намечается поездка на дачу где нет оборудованных спальных мест, то можно матрасы intex купить в интернет-магазине с доставкой.

Отличие матраса от кровати

• Его высота меньше и в среднем составляет 22 см, тогда как высота кровати равна 45 см и более.

• Матрас можно брать с собой в поход, плавать на нем в море, тогда как кровать более объемна и на ней можно только спать самим либо использовать ее в качестве спального места для гостей.

Размер

По ширине они делятся на полутороспальные и двуспальные. Их высота варьируется в пределах 13-25 см. Односпальные не слишком устойчивы на воде, легко переворачиваются, да и спать вдвоем на них неудобно. Длина матраса зависит от роста людей, для которых он предназначен. В среднем она составляет 190-200 см, что подходит для большинства населения.

Материал

Надувные матрасы изготавливают из ПВХ. Порой он похож на плотный полиэтилен и гладкий на ощупь. Такие модели лучше не приобретать — с них легко соскользнуть во время плавания, да и спать неудобно. Для сна лучше выбирать матрас, покрытый сверху флоком. Он бархатистый, на нем легко удерживается простыня.

Цвет

Если выбирается модель для плавания, то цвет должен быть ярким, заметным с берега. Для спальни чаще выпускаются матрасы имеющие спокойные тона — серый, темно-синий.

Структура

Могут быть односекционными либо многосекционными. Первый вариант проще надувать, но в случае прокола из него полностью выйдет воздух, это может быть опасным при плавании. Во втором варианте даже если одна из секций сдуется, на нем можно добраться до берега.