Кухня является тем местом, где не только готовится пища, но и устраиваются посиделки с подругами, родными. Поэтому важно, чтобы она была функциональной, но при этом привлекательной. Те, кого интересует производство кухонь на заказ, заходят на сайт http://kuhni-v-spb.ru/proizvodstvo. Компания Евромебель занимается изготовлением мебели по индивидуальным размерам. Компьютерное моделирование позволяет представить как будет выглядеть будущая кухня. Используются высококачественные материалы и фурнитура от лучших производителей. Данная студия кухни предлагает большой ассортимент моделей, подходящих для разных стилей.

При выборе потребители ориентируются на следующие параметры:

Материал

Для производства применяют ДСП, МДФ, натуральное дерево и камень. Данные материалы имеют определенные достоинства и недостатки. ДСП обладает значительной гибкостью и позволяет изготавливать конструкции желаемого размера. Для производства кухонь применяют ДСП 1 класса, так как во 2 и 3 содержание формальдегидных смол может быть превышено относительно санитарных норм. МДФ отличается ударопрочностью, устойчивостью к влаге, перепадам температур, экологичностью. Натуральное дерево выглядит презентабельно, но при недостаточной обработке излишне капризно. Оно не любит влаги, жары, боится грибка, вредителей. Натуральному камню не страшны механические повреждения, он устойчив к высоким температурам, но стоит дорого. Из него обычно изготавливают столешницы. Чаще всего используются комбинированные материалы. Например, фасады изготавливают из натурального дерева, а внутреннее наполнение из МДФ.

Функциональность

Самыми главными элементами на кухне являются плита, холодильник и мойка. Остальные надо расположить вокруг них. Удобны выдвижные ящики и стеллажи, позволяющие использовать максимум пространства. В верхних шкафчиках обычно хранят легкие предметы, а в нижних находится тяжелая посуда и продуктовые запасы. При проектировании надо учесть, чтобы до розеток было легко добраться. При заказе столешницы следует предусмотреть, чтобы ее высота была удобна для хозяйки.