Если вы хоть раз попробовали кайтсерфинг, то вряд ли вы останетесь равнодушны к этому виду спорта и развлечения. Можно спокойно кататься по волнам, можно совершать невообразимые прыжки или устроить гонки на скорости.

КайтбордингСейчас в онлайн магазине http://extremstyle.ua/kayty-2-catalogs можно купить кайтборд для самых разных целей: и для катания при слабом ветерке, и для прыжков или вообще приобрести доску для вэуврайдинга. Поэтому прежде, чем покупать доску, определитесь с тем, где чаще всего вы будите кататься.

Если вы живете на берегу океана – то, разумеется, стоит приобрести доску directional. Однако если вы катаетесь на берегу Финского залива, где волны хоть и есть, но не огромные и довольно частые, то стоит присмотреться к доске твинтип: нос и хвост у него абсолютно симметричны. При выборе доски также учитывайте, какой стиль катания вы используете чаще. Для любителей совершать прыжки, доска должна быть достаточно жесткой и с довольно широкими концами, чтобы обеспечить и толчок и одновременно устойчивость. Продольный изгиб – рокер должен быть небольшим, обеспечивая высокую скорость. Если вам по душе стиль фрирайд, то здесь большая жесткость доски совсем не нужна, а немного увеличенный рокер позволит вам кататься на небольших волнах. Помните, что чем больше вес вашего тела, тем больший размер доски вам необходим.