Немаловажный вопрос, если учесть, как сложно бывает установить сплит-систему в самый разгар сезона. Следует помнить, что выбирать сплит-системы http://www.imperiales.ru следует, только помня о некоторых принципах, используя которые вы выберите лучшую сплит-систему, что принадлежит к настенному типу.

Сразу подумайте, где вы будете располагать настенный блок кондиционера. Конечно, профессиональные монтажники установят вам его хоть на стене небоскреба. К сожалению, при таком монтаже лучше даже не думать о том, во сколько все это вам обойдется, да и для обслуживания блока вам придется вызывать, как минимум, альпинистов. Если вы установите наружный блок на балконе, то поверьте – вы ни в чем не потеряете.

Учтите, что средний кондиционер может продуцировать до 2,1 литра воды за час, поэтому заранее озаботьтесь тем, куда вы выведите дренажный трубопровод. Можно сделать отвод в канализацию, а можно – прямо на улицу. В последнем случае крайне рекомендуем позаботиться об обогреве дренажной проводки. При этом у вас будет возможность использовать свой кондиционер даже в холодное время года. Вам не стоит использовать для отвода конденсата банки и бутылки – огромные лужи на полу вам будут обеспечены!

Выбирая в каталоге сплит-систему, не забудьте о том, что качественные образчики такой техники прослужат вам намного дольше. Не выбирайте ширпотреб! Его обслуживание вам может обойтись намного дороже стоимости самого кондиционера!