Как выбрать домашний тренажер

Правильное питание, занятия в спортивных залах, бассейн, фитнес — все это присутствует в жизни успешного человека. Работу, учебу, встречи с друзьями тоже никто не отменял. Времени на все не хватает. Поэтому многие покупают домой спортивные тренажеры, чтобы заниматься в свободные минуты. На сайте g-sport.com.ua/ предлагается большой выбор спортивных снарядов, подходящих для домашнего использования.

На что ориентироваться при выборе?

Прежде всего надо понять, для чего он нужен. Принято деление на кардиотренажеры и силовые тренажеры. Кардиотренажеры помогают справиться с лишним весом и повысить общий тонус организма. Силовые тренажеры чаще выбирают мужчины и женщины-спортсменки, так как они направлены на то, чтобы повысить физическую силу. Они помогают развить определенные группы мышц. Желательно, чтобы снарядом могли пользоваться все члены семьи, он был компактным и многофункциональным.

Виды кардиотренажеров

Одним из самых популярных является велотренажер. Он улучшает выносливость, благоприятно сказывается на дыхательной системе и сердечной деятельности. Помогает подкачать мышцы ног и придать упругость ягодицам, что так актуально для девушек. Его можно поставить в углу дома, а тренировки совмещать с просмотром любимого сериала, сжигая при этом лишние калории. Делятся на магнитные и механические. Нагрузку можно увеличивать или уменьшать по желанию. Главное — регулярность, лучше заниматься ежедневно по полчаса, чем раз в неделю сразу по два.

Часто приобретают беговые дорожки. Одним из самых простых упражнений, помогающих тренировать сердечно-сосудистую систему, сжечь калории, является бег. Беговые дорожки могут быть механическими и электрическими. У электрических больше возможностей, они подойдут даже тем людям, которым из-за проблем с суставами или варикоза не показаны занятия на обычной беговой дорожке.

Наиболее компактен степпер. Он имитирует ходьбу по лестнице и помогает подкачать мышцы ног и ягодиц. Самым многофункциональным, но и занимающим большее количество места является эллиптический тренажер. Он совмещает в себе велотренажер, беговую дорожку, степпер и лыжный тренажер, при этом безопасен для суставов.

Я не очень спортивный человек, так что из спортивных снарядов мне приглянулся только велотренажер. Он компактен, а при занятиях на нем можно читать, смотреть телевизор, поэтому не скучно. Летом я люблю кататься на велосипеде, а зимой велотренажер помогает мне сохранить форму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *