Велосипед — это одно из самых доступных и полезных для здоровья транспортных средств. При этом важно понимать что велосипеды делятся на виды, у каждого из которых есть своя миссия. И если рассматривать жизнь городских любителей веловояжей, то для них будут актуальны модели, предназначенные для ровных асфальтированных дорог.

В поисках ситибайка

Городские велосипеды, созданные для прогулок или активной жизни в условиях мегаполиса носят название «ситибайк». Такие модели могут иметь как закрытую раму (предпочтительно для мужчин), так и открытую. В целом велосипеды для городских улиц можно разделить на 3 основных типа:
• круизер;
• классический;
• складной.

Говоря о круизере, стоит отметить, что он выделяется удобным сиденьем и комфортной посадкой. Поэтому жителям города, рассчитывающим на постоянные и долгие поездки, велосипед купить лучше именно из этой категории. Управлять круизером удобно, поскольку его руль сделан большим и широким. Резина на колесах таких городских моделей толстая, что позволяет обеспечить мягкую езду. При необходимости можно сменить скорость, которых в круизере обычно 8.

Классический вариант также очень удобный, он имеет широкие колеса комфортную посадку и подходящую для долгих поездок конструкцию руля. Эти модели часто оснащены подножками для упрощения процесса парковки и корзиной, позволяющей перевозить вещи или продукты. Скоростей у классической модели, как правило, нет поэтому на скоростное преодоление городских просторов рассчитывать не приходится.

Складной велосипед — это находка для тех, кому нужно постоянно держать транспортное средство под рукой. Рама таких моделей может складываться как в одном, так и в нескольких местах, а ее вес иногда не превышает даже 8 кг. Колеса имеют небольшой размер, но крупная звездочка компенсирует этот недостаток, обеспечивая комфортный набор необходимой скорости.
Не будет лишним уделить внимание и диаметру колеса (независимо от вида модели) — чем больше его размер (напр. 28 дюймов), тем легче будет даваться скоростная езда, а вот для путешествий по пересеченной местности подойдут размеры поменьше.
В целом для того чтобы крутить педали и наслаждаться видами любимого города достаточно приобрести один из трех распространенных типов ситибайков, предварительно почитав пару десятков отзывов о конкретной модели и подобрав наиболее приемлемый стиль.