Свадьба для девушки – событие долгожданное и очень важное. Она еще в детстве представляла, в каком платье гордо продефилирует перед гостями. А уж жених как будет поражен ее красотой! И вот радостное событие уже не за горами, и подготовка идет вовсю.

Во время подготовки к свадьбе на невесту ложится груз большинства обязанностей. Ведь именно она становится главным организатором и режиссером этого действа. Мужчины ко всему, и к свадьбе в том числе, относятся проще. Но за всеми приготовлениями с формированием списков гостей и поисков места проведения, невесте нужно помнить и о себе.

Чтобы предстать перед гостями и любимым мужчиной настоящей красавицей, нужно позаботиться о своем внешнем виде. Здесь и наряд, и аксессуары, и прическа, и профессиональный макияж, создать который может свадебный стилист. И озаботиться всем этим нужно не в последний момент.

Больше всего невесты сконцентрированы на своем платье. Его поиски часто начинаются на следующий же день после предложения руки и сердца. Девушка скупает свадебные журналы стопками, совершает рейды по свадебным магазинам. Советов, как правильно подобрать свадебное платье, в интернете множество. Хорошо бы ими воспользоваться.

Потом невеста держит курс на цветочный магазин. Букет выбирается обычно после покупки платья и решения, во что же будет одет жених. Еще нужно помнить о нижнем белье, которое будет под платьем (новое!).

Теперь пришел черед задуматься о парикмахере и стилисте-визажисте, специализирующихся на оказании услуг именно невестам. Прическу обычно специалист предлагает, исходя из стиля и фасона платья, особенностей черт и формы лица невесты, наличия или отсутствия фаты. Не стоит выбирать сложные конструкции, за которые придется переживать весь день и особенно вечер. Более простой вариант всегда эффектно можно дополнить аксессуарами.

Макияж для невесты это не то же самое, что праздничный макияж. Здесь есть свои особенности. Основные задачи такого макияжа – подчеркнуть молодость девушки и сделать лицо выразительным, что очень важно не только для самого мероприятия, но и для сопровождающей торжество фотосессии. Свадебный мейкап должен учитывать общий стиль невесты и гармонировать с ее нарядом. Только профессиональному стилисту под силу справиться с такой задачей.

Но важнее всего – это цветущий вид невесты, ее здоровый румянец и блеск счастливых глаз. Поэтому, как можно меньше стрессов и никаких бессонных ночей!