Мы с другом автотуристы со стажем: с 18 лет колесим по российским дорогам. Теперь уже вместе с семьями прокладываем маршруты будущих отпусков. Автомобиль знаю как свои пять пальцев и за рулем уже вот 10 лет. Хорошо изучил дороги и населенные пункты, где пришлось побывать.

Раньше, отправляясь в путь, первоначально делали расчет расстояния между городами — нашим домом и пунктом назначения. Всегда брали с собой карту и то и дело сверялись по ней, чтобы не сбиться с пути. Теперь все иначе: за нас расчет делают другие, надо лишь зайти в интернет и воспользоваться этой услугой.

В этом году целью была Анапа: на курорт собирались как всегда вместе с друзьями. Решили ехать на автомобилях: узнали, что там есть прекрасные места для автокэмпингов недалеко от моря. Воспользовались сервисом расчета расстояний: указали пункт назначения Анапу и свой город и через секунду получили подробные данные о пути и времени автопробега.

Нам проложили полный автомаршрут на курорт с подробным описанием следования: где повернуть, по какой улице проехать, сколько метров или километров до следующего поворота, как он называется и тому подобное. Просто бери — и в путь, не надо больше думать о карте, делать утомительные расчеты.

Если прежде приходилось сверяться, по той ли дороге едем, не пропустили поворот и так далее, то сейчас сервис дал возможность подробно заранее уточнить все маневры на пути в Анапу. Причем каждый из них сопровождался точным объяснением и показывался на карте.

Информация нам очень помогла — до места мы добрались без приключений, ехали так, будто по знакомой дороге. В следующем году собираемся за границу — маршрут проложим на знакомом сервисе.