Прошли те времена, когда приходилось долго ждать показа любимой картины по телевизору. Теперь смотреть лучшие фильмы онлайн можно в любое удобное время. Для этого достаточно иметь компьютер и интернет. На большинстве сайтов имеется деление фильмов по жанрам. Если хочется поплакать или посмеяться, то можно определиться с выбором, зайдя в соответствующую категорию.

Обычно выделяют следующие жанры:

Мелодрама. Их особенно любят девушки. Героями могут быть простые люди либо знаменитости, действие происходит в обычных городках или во дворцах. Объединяет их одно — мелодрамы рассказывают о жизни, любви, эмоциях, чувствах. Показано, как меняется человек под воздействием обстоятельств Те, кому нравится старое советское кино, с удовольствием посмотрят «Любовь и голуби». Этот фильм про измену, слезы и любовь. В нем снялись блистательные актеры. Сочетает в себе драму и комедию, при просмотре можно не только поплакать, но и посмеяться.

Приключения. Это семейное кино. Они нравятся людям, любящим путешествовать и имеющим авантюрную жилку. Главными героями подобных фильмов являются сильные и целеустремленные мужчины и женщины. Есть динамика, удивительные события и любовные истории. Те, кого интересует бесплатное кино приключения и неожиданные события не останутся разочарованными, если посмотрят картину, ставшую классикой жанра. Это «Изгой» с Томом Хэнксом. Герой фильма живет скучной размеренной жизнью, у него все по плану. Волей судьбы он оказывается абсолютно один на необитаемом острове. Слабый человек не смог бы справиться с обстоятельствами и одиночеством. Но про них и не снимают приключенческие фильмы. Помимо выживания, герою предстоит о многом подумать и переосмыслить свою жизнь.

Ужасы. Этот жанр любим подростками и молодыми людьми. Напряжение нарастает по ходу действия, хорошее кино часто находится на стыке с триллером или фэнтези. Именно таким является фильм «Чужие». Его режиссером является Кэмерон, а он умеет снимать хорошее кино, не отпускающее зрителя ни на минуту. В фильме рассказывается о вечном страхе человека перед неизвестным. В данном случае это инопланетянин, способный убивать идеально. Когда-то он уже уничтожил практически весь экипаж корабля. В живых удалось остаться только Элен. Ей предстоит вновь вернуться на планету, где она испытала весь ужас человека перед злобной силой. Захватывающие визуальные эффекты сделают просмотр еще более интересным.