Горные велосипеды — явление не новое, но постоянно развивающееся и усовершенствующееся. Появились горные велосипеды, можно сказать, спонтанно. Просто возник вопрос, можно ли путешествовать по неработающим в не сезон горнолыжным подъемникам. Оказалось, что можно, только транспорт необходимо подогнать по особенности трудной трассы.

Так у обычного велосипеда появились более широкие колеса, а следовательно и более устойчивые, мощные тормоза, а затем и несколько передач для подъема в гору, используя лишь велосипед. Я выбирал горные велосипеды на сайте limpopo-shop.com.ua — там большой выбор моделей, представлены все мировые производители, гарантия качества и оптимальные цены. К тому же, отзывы о магазине читал только положительные.

Есть два вида горных велосипедов: хардтейл и двухподвес.

Двухподвесы — это горные велосипеды, заднее и переднее колеса которого имеют амортизацию. Двойная амортизация гарантирует более мягкую поездку, без слишком жестких и сильных толчков, что очень удобно и комфортно при поездке по пересеченной местности.

Хардтейлы — это горные велосипеды, у которых нет амортизации на заднем колесе, и применяют их как для прогулок по пересеченной местности, так и для соревнований по различным дисциплинам, таким как байк-кросс, слалом, кантри-трос и триал.

Приобрести средство для активного отдыха можно в специализированных магазинах, где консультант объяснит все преимущества горных велосипедов или в интернете. Велотрасс существует огромное количество, и, заглянув в интернет, можно организовать отдых, а заодно и испробовать своего двухколесного помощника.