Гимназия 1505 станет прекрасным учебным заведением для ребенка. Это уникальное место, которое характеризуют, как педагогическую лабораторию, дает ребенку не только знания, но и жизненный опыт, умение быть самостоятельным.

В первую очередь, детей приучают к ответственности. Кроме основных предметов, они могут по собственному решению добавлять в расписание и другие, интересные для себя; гимназия 1505 обеспечена всем необходимым, где дети не только получают знания, но и сами занимаются научно-исследовательской работой. Ежегодно школьники создают творческие исследовательские работы под кураторством опытных педагогов, зачастую имеющих ученые степени. Индивидуальный подход позволяет раскрыть потенциал школьника, определить его наклонности и способности. Это значительно облегчает самим детям определить будущую профессию.

В гимназии 1505 усиленно учат многие важные для современных людей предметы, в том числе и иностранные языки. Но, кроме учебы, в гимназии есть и другие, не менее интересные занятия для детей. Среди них — несколько театральных студий, которые ставят классические и современные пьесы на разных языках.

В целом же, гимназия рассчитана на то, чтобы обеспечить детям гармоничное развитие, сделать из них взрослых, ответственных, умных людей.