В настоящее время все большую популярность приобретают светодиодные экраны. Их можно встретить как на улице, так и в помещении. Данную световую технология начали внедрять довольно давно в виде карманных фонариков или простейших электрических ламп. На светодиодные экраны для помещений цена доступная, поэтому они очень распространены.

Но, уже сегодня светодиоды применяются практически во всех сферах жизнедеятельности:

Сфера рекламы. Светодиодные рекламные щиты можно увидеть практически везде. Как правило, они устанавливаются в местах повышенной проходимости. Данные щиты бывают двух видов: подсветка обычного полотна и телевизионная меняющаяся картинка. Подсветка полотна используется все реже, т. к. по сравнению с телевизионной она не выгодна. Современные светодиодные экраны способны показывать рекламу сразу нескольких заказчиков, естественно, это хороший доход для владельца стенда.

Спортивные и праздничные мероприятия. При большом скоплении народа светодиоды выполняют несколько функций: транслируют основные моменты в спорте, повторяют лучшие моменты, сообщают о спонсорах мероприятия (опять же это хорошая реклама), показывают основную информацию. Активно используются светодиодные экраны для помещения. Они немного отличаются от своих аналогов используемых на улице. Модели для улицы можно использовать внутри помещения, а внутренние светодиоды уже не подойдут для внешнего использования, т. к. могут не «перенести» дождь, снег, сильные солнечные лучи.

Сфера шоу-бизнеса. Многие выступления звезд профессионалы превращают в настоящее супер шоу и большую часть данной работы выполняют разные модели светодиодов: быстрая смена красивых изображения, игра света, прямая трансляция выступления более крупным планом, выведение информации о спонсорах мероприятия.

Мобильные версии рекламы. Это новое направления в сфере рекламного бизнеса. В основном располагается в кузовах среднегабаритных машин, которые на небольшой скорости передвигаются по самым оживленным улицам города.