Хотя для поездки в Чехию требуется получение шенгенской визы, это не останавливает туристов. Эта страна привлекает близостью расстояния, интересной экскурсионной программой, привычным климатом. Не придётся привыкать к разнице часовых поясов, проходить акклиматизацию, адаптироваться к местной кухне. Поэтому в Чехию часто приезжают во время майских или январских праздников. Можно забронировать экскурсионные туры в Чехию и полюбоваться местными достопримечательностями.

Экскурсии по Праге

Европа занимает небольшую площадь, поэтому на автобусе можно съездить в ближайшие города Чехии и даже соседние страны. Знакомство с Прагой туристы начинают с обзорной пешеходной экскурсии. Благодаря архитектуре и мистическим легендам Прагу считают самым готическим городом в мире. В современное время привидения вряд ли удастся увидеть, но вот полюбоваться необычными архитектурой вполне реально. Ещё в конце 19 века там был сооружен комплекс фонтанов, а не столь давно он был модернизирован. Включаются разные жанры музыки, а струи фонтанов под неё «танцуют». Вечером включается подсветка и зрелище становится ещё более впечатляющим. На Староместской площади находится памятник Яну Гусу. Он был идеологом и борцом за права человека, но был объявлен еретиком и сожжен на костре.

Кулинарная экскурсия

Даже те, кто не считает себя гурманом, не упустят возможности попробовать настоящее чешское пиво. В местных трактирах подают свежесваренное пиво и блюда национальной кухни. От такого ужина мужчины будут в восторге — хотя они очень калорийны, но при этом сытные и вкусные. Чехи очень любят мясо. Фирменным блюдом является свиная рулька, замаринованная в горчичном соусе и запеченная в духовке. Это отличная закуска к пиву, которую чехи называют вепршово колено. Не менее вкусна запеченная с апельсинами или квашеной капустой утка, которая к столу подаётся с кнедликами. Девушки оценят вкусные десерты. Хотя штрудель считается австрийским изобретением, в Чехии его тоже умеют хорошо готовить. Также там подают вкусные блинчики с разнообразными начинками и традиционные вафли, получившие название оплатки.