Подушка давно перестала быть лишь предметом в комплекте постельных принадлежностей. Она не просто кладется под голову, чтобы придать ей правильное положение, но используется и как лечебное средство, и как средство для создания интерьера. Подушки маленькие и большие, круглые, овальные, прямоугольные, покрытые кожей или шелком, однотонные и разноцветные окружают человека со всех сторон: упругий валик подушки подкладывают под спину, сидя на диване перед телевизором, теплый и мягкий комок, начиненный шерстью, станет теплой подставкой под мерзнущие ноги, красное и ласковое на ощупь сердечко фигурной подушечки ляжет удобно под локоть или затылок во время расслабления хозяина в кресле.

Можно купить подушки в Интернет магазине и решить проблему подарка на день рождения или новоселье, на свадьбу или золотой юбилей — мало ли поводов подарить не только удобную, полезную, но и красивую вещь. Для молодой семьи пригодятся подушки из современного наполнителя, будь то искусственное волокно «лебяжьего пуха» или натуральная овечья шерсть, модный бамбук или холлофайбер. Покрытые чехлом из блестящего или яркого материала, они станут и предметом интерьера спальни, особенно если подобрать чехлы в тон покрывалу или обоям.

Более зрелым обитателям домов и квартир понравятся подушки из классического пуха и пера. Легкие и воздушные, они так приятно ласкают щеку во время сна, поддерживая голову мягкими объятиями. Покрытые в дневное время прозрачным покрывалом, они создают иллюзию далекого детства и будят воспоминание о бабушкиной кровати с горкой перовых подушек и подушечек разного размера под тюлевой накидкой.

Любую подушку можно сделать уютным дополнением дневного времяпровождения, надев на нее чехол из цветного материала или в тон интерьеру. Ночью же подушка может не только баюкать, но и лечить. Овечья, верблюжья шерсть, бамбуковое волокно, наполняя подушку, обеспечивают тепло и сухость голове, легкость дыхания, а ортопедические подушки помогают тем, кто мучается болями в шее.