Прежде чем приступить к строительным работам на любом объекте, составляется проектная документация. От правильности и точности ее составления зависит осуществление всего процесса в указанные сроки, возведение надежного и безопасного здания, разумное расходование материальных и денежных средств и рабочих ресурсов. Одним из самых главных этапов на пути разработки проектной документации является проведение инженерных изысканий.

Без проведения инженерных исследований невозможно начало составления строительного проекта и его внедрение в работу. Эти изыскания необходимы для тщательного изучения условий, в которых будет производиться возведение объекта и дальнейший запуск его в эксплуатацию. Результаты инженерных изысканий так же помогут обосновать технические и экономические аспекты проектной документации, определить правильность сметной стоимости возводимо объекта. От них в большой степени зависит безопасность проводимых строительных работы и самого здания в целом, поэтому экспертиза рии является необходимым условием перед тем, как приступить к внедрению в работу исследований и начать возведение объекта.

Экспертиза результатов инженерных изысканий позволяет выявить самые малейшие неточности и несовпадения в составлении документации, все недоработки при проведении инженерно — изыскательных работ. Поэтому от правильности такой экспертизы зависит не только сам процесс строительства, сдача объекта в указанные сроки и правильное распределение всех ресурсов, но и качество и безопасность возводимого объекта. Следовательно, доверить этот ответственный процесс можно только высококвалифицированным специалистам, обладающим большим опытом работы в сфере строительства и знанием нормативных документов и законодательных актов.

Негосударственная экспертиза результатов инженерных изысканий проводится экспертами компании «Экспертиза», которые имеют подтверждающие их квалификацию аттестаты. Эта компания прошла государственную аккредитацию и имеет полное право на проведение подобного рода экспертиз. Таким образом, выданное ею по результатам проверки заключение имеет юридическую силу наравне с государственными документами. Экспертные заключения выдаются после тщательной и корректной проверки отчетов по результатам инженерных изысканий и являются достоверным результатом.