Недавно услышала от знакомой высказывание о парфюмерии Dolce&Gabbana, которое она вычитала в глянцевом журнале или интернете. Якобы Дольче Габбана духи, «сочетающие несочетаемое». Сказано это было с огромным восхищением, даже преклонением. Но я думаю, что подобные слова не отражают истинную суть знаменитых ароматов. Во-первых, сочетание несочетаемого — эклектика, а Dolce&Gabbana — великолепная гармония. Во-вторых, на сочетание неподходящих запахов парфюмеры компании могут бесполезно потратить уйму времени. Знаменитый модный дом не может позволить себе такую расточительность, нужно идти вперед, конкуренция в парфюмерии велика.

Для меня Dolce&Gabbana — это идеальное сочетание всех нот. Пирамида ароматов строится на натуральных ингредиентах, а в природе царствует гармония. В неповторимых композициях бренда мои самые любимые нотки — жасмин, бергамот, ландыш, древесина, имбирь, кардамон. В основном, лесные, цветочные и шипровые. Может быть, моя знакомая имела в виду шипрово-цветочные духи? Такое сочетание уже стало классикой. В коллекции ароматов Дольче Габбана они широко представлены, так же, как древесные водные или древесные пряные.

Богатство парфюмерии Dolce&Gabbana нельзя свести к одной основной составляющей и говорить о том, что остальное «присоединяют» к основным ноткам. Для итальянского бренда характерно элегантное, изысканное сочетание всего разнообразия эфирных масел, растительных экстрактов, древесных смол, восточных специй. Мастерство в том, чтобы десятки видов запахов «прозвучали» в унисон. Так и происходит с композициями Дольче Габбана. Любимые духи позволяют мужчинам чувствовать себя полными сил и энергии, а женщинам — ощущать себя прекрасными феями цветов или леса, в зависимости от выбранного аромата.