Стилисты и косметологи при работе используют профессиональную косметику для лица. Некоторые производители выпускают отдельные линии, предназначенные для домашнего ухода. Приобрести ее можно в специализированном магазине. ООО «Косметик Эксито» предлагает большой выбор косметических средств, предназначенных как для юной, так и для возрастной кожи. Начинающий косметолог приобретает стартовый набор, в который входит ряд масок, пилинг, несколько ампульных концентратов, гель для мезотерапии и крем для выполнения массажа. По мере необходимости докупаются остальные профессиональные косметические средства.

Они обладают следующими преимуществами:

  • Высокая концентрация;
  • Отсутствие аллергии;
  • Разнообразная палитра;
  • Стойкость.

Концентрация

Одна из особенностей профессиональной косметики заключается в том, что активные ингредиенты имеют повышенную концентрацию. Это способствует ее экономичному использованию. Ведь даже небольшое количество шампуня Casmara Cosmetics промоет волосы. Из-за этого профессиональной косметикой нельзя пользоваться дома. При отсутствии профессиональных знаний легко превысить необходимую дозировку, что приведет к травмированию кожи.

Отсутствие аллергии

Профессиональная косметика предназначена для стилистов, гримеров и салонов красоты. Они применяют ее при нанесении макияжа разным клиенткам. Поэтому производители практически не используют отдушек, красителей, добавляют минимум консервантов. Это приводит к тому, что она вызывает аллергическую реакцию в крайне редких случаях.

Палитра

В линейку входит большое количество как ухаживающей, так и декоративной косметики. Цветовая палитра весьма разнообразна, включает в себя более 100 оттенков. Косметика обладает приятной консистенцией, легко наносится на кожу и не смазывается. Она с легкостью скроет мелкие морщинки, придаст лицу сияние и красивый цвет.

Стойкость

Данный вид косметики используют фотомодели, телеведущие, спортсменки. Они работают под софитами при жаркой температуре по несколько часов. Все это время косметика остается на лице, которое сохраняет безупречный внешний вид. Поэтому во время торжественных событий девушки обращаются к стилисту. Он подберет правильные оттенки, замаскирует недостатки кожи. Можно быть уверенной, что макияж не придется поправлять в течение нескольких часов.