О пользе чая сказано очень много справедливых слов. Он действительно содержит витамины и микроэлементы, поддерживающие наш организм в тонусе. Также этот напиток способен снимать усталость и расслаблять, когда человек нуждается в отдыхе. Но, кроме того, он очень вкусен, его употребление доставляет истинное наслаждение поклонникам этого напитка.

Сортов китайского чай великое множество, но здесь хочется рассказать про улун с османтусом. Итак, любителям этого прекрасного напитка известно ощущение нежного тепла, которое дает этот чай, а его специфический вкус и аромат запоминается на долгое время. Особое очарование чайному аромату улуна придает душистый османтус. Его аромат напоминает спелые персики и абрикосы. Стоит отметить, что османтус снижает холестерин и очищает кровь.

Интернет магазин китайского чая предлагает знаменитый китайский чай кудин. По своей сути, кудин не является чаем, так как его изготавливают не из чайного дерева. Однако он обладает многими полезными свойствами. Употреблять его нужно в профилактических целях, он прекрасно бодрит, действует освежающе.

Его рекомендуется пить при сердечных болезнях, если вас преследуют ангины и тонзиллиты, а также простудные заболевания. Кудин прекрасно зарекомендовал себя в качестве средства для похудения, очищения организма от шлаков и токсинов, расщепления жиров и снижения сахара в крови. Кроме того, он способствует нормализации давления, усилению активности ферментов печени, улучшению зрения. Является мощным средством против развития онкозаболеваний.

Еще один удивительный напиток — ганпаудер, такое название, а в переводе с английского языка оно звучит как «порох», чай получил, потому что его скрученные шарики в чем-то схожи с порохом. Китайцам же больше нравится сравнение с жемчужинами. В шарики он скручивается вручную, и в процессе приготовления лист разворачивается.

Его полезные качества неоспоримы, поскольку чай не подвергался ферментации, следовательно, сохранил все свои природные свойства.

Он чистит организм от шлаков, соответственно хорош для похудения и вообще для контроля за весом. Если пить его регулярно, то вы укрепите иммунитет, снизите уровень холестерина. Известно его благотворное влияние на щитовидную железу и кроветворение в организме. Прекрасен и его аромат, отлично утоляющий жажду и успокаивающий.