Кошки живут рядом с нами на протяжении многих столетий, и мы уже не представляем своей жизни без этих ласковых комочков.

Британская короткошерстная кошка одна из самых красивых и ласковых пород. Плюшевая шерстка привлекает многих любителей котов. Окрас у них бывает разный. Например, очень ценится шерстка цвета норковой шубки, а еще британские кошечки бывают черные, рыженькие, беленькие, шоколадные. Шоколадный и черный окрас успокаивает нервную систему. А рисунчатые серебристые британчики очень ласковые и добрые. Бывают милые котики с шоколадными пятнышками на золотистой шкурке — это очень редкий и необычный окрас.

Классические окрасы лиловый и голубой. Фелинологи вывели такого качества шерсть и окрас, что невозможно пройти, не прикоснувшись к серебристой плюшевой шерстке.

Сейчас в Европе пользуются особой популярностью двух- и трехцветные британские коты, но и остальные британчики необыкновенно красивы, например, шиншилльные котики выглядят самыми нарядными.

Британские короткошерстные кошки необыкновенно озорные, игривые. Они обеспечат вашему дому тепло и уют. Приходите и выбирайте, все котики необыкновенные, загляните им в глаза, и вы поймете, который из них ваш.