Браслеты многие девушки и женщины недооценивают, вернее, роль, которую они играют в создании имиджа. Я не раз наблюдала, как шикарный браслет затмевает собой даже красивый женский наряд. С браслетами издавна связывают понятие роскошь. Мне, во всяком случае, о практическом значении такой бижутерии ничего не известно. За исключением изделий «от сглаза» и для других магических целей. Обычно в таких случаях используют браслеты ручной работы. Рекомендую посмотреть источник информации о браслетах из Индонезии. Там утверждается, что сейчас в тренде браслеты в стиле гранж.

Слышала, что есть так называемые «браслеты любви». Якобы на создание подобных украшений еще в прошлом веке дизайнера вдохновили древние предания о поясе целомудрия. По-моему, любые браслеты наделены магической силой, особенно изготовленные вручную. Украшенные бесцветными или цветными камнями они выглядят грациозно и нарядно, дополняют серьги, ожерелье, кулон. Нередко такое изделие — единственное украшение рук девушки, от этого становится еще более значимым, привлекает внимание. Только приподнимешь руку поправить волосы, или поднести к уху мобильный телефон, как браслет тут же напоминает о себе. В отличие от серег и колье, короткой нитки бус, я его всегда вижу. Окружающие тоже в первую очередь замечают браслет, если он ручной работы — повышенное внимание к внешности обеспечено.

Мне нравятся авторские работы наших местных дизайнеров, ведь они вкладывают в каждое изделие частичку души. С большим вниманием отношусь к новым зарубежным коллекциям, особенно восточным. Мне кажется, что на Запад и Востоке разное понимание красоты браслетов. Дело не только в массивности, ширине, отделке. Есть какой-то неуловимый шарм именно в восточной и африканской бижутерии. Как мне кажется, она изготовлена с большой любовью и пониманием магического назначения таких украшений.