Без труб нельзя построить современный дом. Это факт, который не поддается сомнению. Санузел, кухня, система отопление – все это требует использования трубопроводов, монтаж которых, в свою очередь, необходимо производить с использованием таких соединительных элементов, как хомут и фитинг.

Хомут и фитинг оптом и в розницу в Москве возможно в различных строительных супермаркетах, на территории специализированных строительных рынках, а также заказать через интернет.

Фитинг является неотъемлемой частью трубопровода. Он устанавливается в месте его разветвления, в мессах поворотов или изменения диаметра, а также в случае необходимости разобрать трубу.

Хомут представляет собой соединительный элемент в виде скобы, он используется для крепления и для герметизации как жестких, так и гибких труб. Разновидностей хомута множество. Хомут бывает спиральный, силовой или усиленный, проволочный, нержавеющий, трубный, пружинный и нейлоновый. И каждый такой хомут призван обеспечить надежную герметизацию трубного соединения.

Для обеспечения герметичности перекрытого участка труб предназначен и фитинг.

Фитинги могут быть прямыми, соединяющие трубы одинакового диаметра и переходными, предназначенные для труб разного диаметра. Для разных видов труб изготавливается различный фитинг.

Так, фитинги бывают для металлических труб, для пластиковых, пропиленовых и для рукавов высокого давления.

В зависимости от назначения материал, из которого изготовлен фитинг, может быть самым различным, от меди до чугуна.

И без таких маленьких, но таких нужных вещей, строительство трубопроводов в доме совершенно невозможно.