Правильно подобранный матрас обеспечит хороший сон и отличное самочувствие. Если выбрать чересчур жесткий, то тело испытывает избыточное напряжение во время отдыха. Слишком мягкий вызовет провисание позвоночника. Если приобрести матрас roll, то можно не сомневаться в его пользе для здоровья. Преимущество заключается в том, что он стоит недорого, обеспечивает поддержку позвоночника, а рулонная скатка позволяет его легко перевозить. Поэтому такую модель удобно приобрести для дачи.

Особенность беспружинных матрасов

Упругость пружинным моделям придают пружины. В беспружинных она обеспечивается за счет наполнителя. Он может располагаться как в один, так и в несколько слоев. Используются искусственные или натуральные материалы. Чаще всего применяется полиуретан в чистом виде или с небольшой добавкой латекса. Этот материал получил одобрение в странах Европы и Америки, а там уделяют большое внимание экологической безопасности. Он долговечен, нетоксичен, имеет доступную цену. Некачественный поролон быстро крошится и просаживается. В конструкции рулонного матраса нет металлических частей, поэтому он не создает магнитного и электростатического напряжения. При этом тело человека распределено правильно, что позволяет хорошо выспаться и отдохнуть. Надо учитывать, что он имеет меньшую толщину по сравнению с привычными ортопедическими матрасами. Если выбор осуществляется из нескольких моделей, то лучше тот, какой весит больше.

Достоинства

В отличие от пружинных аналогов такие матрасы не скрипят. Подходят для людей любого веса — надо лишь выбрать правильный наполнитель. Они прочные, находятся в вакуумной упаковке, поэтому их можно перевозить даже в багажнике автомобиля, не опасаясь за их гигиенические свойства. Привезя его домой или на дачу достаточно снять полиэтилен и дернуть за петли. Через 6-8 часов матрас полностью расправится. При необходимости его можно вновь скатать в рулон, но в имеющуюся упаковку он не войдет, так как изначально его скручивали на специальном оборудовании.