Современные бани и сауны, как оздоровительно-развлекательные комплексы, широко распространены в больших и малых городах. Сюда приходят получить истинное удовольствие от водных процедур, очистить тело и душу. Современные бани сауны харькова позволяют отдохнуть и восстановить силы после рабочей недели. Почему этот отдых стал так популярен? Небольшой экскурс в историю банных процедур поможет разобраться в особенностях и причинах их притягательности для человека, избалованного благами цивилизации.

Интересно, что принцип действия парной мало изменился со временем. Настоящий «животворящий» пар – тот, что получен на камнях, нагретых живым огнем. Березовым или дубовым веником тело доводят до нужной «кондиции» в парилке, а затем охлаждают холодной водичкой. О закаливающем действии таких процедур говорить не приходится – они общеизвестны.

С баней в России связано много обычаев и традиций. Сохранились поверья о том, что баня лечит, закаляет, это не только средство содержать тело в чистоте. В старину в бане старались смыть грехи и очистить душу от «грязных» помыслов и побуждений.

Современный человек сохранил это поклонение перед баней на генетическом уровне. Зная о восточной философии, можно с уверенностью сказать: на просторах России именно в бане создаются условия для расслабления, а после бани можно помедитировать.