Одесса славится как красивый город со своим колоритом. Не всем повезло там жить, но многие люди приезжают в город как туристы. Поэтому у местных жителей есть дополнительный источник дохода — они могут сдавать жилье. Специфика туристического города в том, что выгоднее сдавать квартиры на сутки. Желающих много, ведь кто считает деньги, приехав на отдых. Теперь нет необходимости стоять с табличкой на вокзале и зазывать жильцов. Можно оставить объявление: сдам посуточно Одесса с ProstoArenda, и ждать звонков.

Многие приезжие не хотят жить в гостиницах, потому что сервис зачастую не соответствует высоким ценам. Поэтому они предпочли бы остановиться на несколько дней в квартире. Снимать ее через агентство получается дорого, а вот договориться напрямую с хозяевами оказывается выгодно. Ранее отдыхающих встречали на вокзале, давали объявления в газетах. Теперь люди предпочитают заранее знать, где они разместятся, ведь тратить время на подбор квартиры не хочется, в Одессе найдутся дела поинтереснее. Технический прогресс пришел на помощь в данном вопросе.

Зайдя на сайты можно посмотреть, какое жилье сдается, его стоимость за сутки проживания, поглядеть фотографии комнат. Там же указано, что имеется из техники, далеко ли она от вокзала, моря, центра города. Обычно указывается не только улица, но и номер дома. На интерактивной карте можно самостоятельно оценить, удобно ли добираться до нужных объектов.

Такие квартиры интересны не только туристам. Многие, приезжая в командировку, тоже предпочитают снять жилье, а не жить в гостинице. Цены указывают в долларах. Традиционно дороже стоит жилье в центре, особенно на знаменитой Дерибасовской. Приезжающие в командировку предпочитают жить недалеко от работы, ну а те, кто приехал на отдых, снимают жилье близко от моря. Что может быть лучше, чем погулять вечером по набережной, а потом не спеша вернуться домой. Город славится своим гостеприимством, пообщаться с хозяевами может быть весьма интересно.

Если я побываю в Одессе, то не буду жить в гостинице, а сниму жилье у хозяев. Мне кажется, это будет выгоднее, да и увидеть настоящих одесситов в домашней обстановке очень хочется.

Всю необходимую информацию о сдаче и об аренде жилья в Одессе можно получить на prostoarenda.com.