В последнее время все большую популярность обретает такая косметологическая процедура, как шлифовка кожи лица. На эту услугу цены косметологических центров варьируются, но в пределах разумного.

ЛицоЛучше всего с этой целью выбирать аппаратную шлифовку лица. Она имеет ряд преимуществ. Во-первых, результат заметен сразу же после процедуры, то есть долго ждать и переживать, получится или нет, совсем не надо. Во-вторых, не надо ложиться под нож и делать пластическую операцию, а это значит, что человек рискует намного меньше.

Самым удачным и популярным методом в аппаратной шлифовке лица на данный момент является лазерная шлифовка лица. Именно с помощью лазера можно безболезненно и быстро избавиться от разного рода рубцов на лице, подтянуть морщины. После нескольких процедур лицо полностью очищается, причем лазер именно устраняет все недостатки на лице, а не просто маскирует их.

Принцип действия лазера совсем не сложный. Лазер, воздействуя на кожу, с минимальным микротравматизмом кожи и без крови, убирает самый верхний шар кожи — эпидермис. Кроме того, учитывая индивидуальные особенности каждого лица, необходимо регулировать интенсивность влияния лазера на кожу и степень проникновения его лучей во внутрь кожи. Этим занимаются специалисты, которые определяют, какая именно работа лазера будет самой оптимальной и не вызовет раздражения или ожоги кожи лица. Также, при использовании лазера, кожа стимулируется и омолаживается, благодаря коллагену и эластину, которые начинают активно вырабатываться во время процедуры.