Особого внимания заслуживают алюминиевые профили шкафов-купе. Фирма «Норд» специализируется на продаже такого профиля. В ассортименте есть 5 цветов алюминиевого профиля: золото, бронза, шампань, серебро и венге.

Алюминиевый профиль для шкафа-купе незаменим, так как он из-за специального покрытия не подвергается коррозии. Это заметно продлевает срок службы шкафа. Кроме того, алюминиевые профили шкафов купе очень легкие и в то же время прочные, что ставит их на порядок выше в сравнении с нержавеющим. Алюминиевый профиль изготавливается из легкого алюминиевого сплава с специальными добавками, увеличивающими его прочность. Толщина профиля обычно бывает около 1,5 миллиметров. Такой профиль устоит перед любыми резкими колебаниями температуры и влажности. Обычно алюминиевый профиль представляет собой раздвижные системы, а иногда встречаются и распашные. Среди раздвижных систем алюминиевого профиля шкафов-купе можно выделить подвесные и нижнеопорные. В подвесной системе ролик закрепляется вверху и ездит по верхней направляющей. Такой профиль не очень удобен, так как не допускает использование двери шкафа тяжелее 40 килограммов. Поэтому в дверях с подвесной системой обычно не бывает декоративных вставок. Они более лаконичны по своему дизайну.

Нижнеопорная система алюминиевого профиля для шкафа-купе подразумевает нижнюю рельсу, по которой двигается ролик. Такой вид профиля практически не имеет ограничения по массе дверей, поэтому шкафы-купе более разнообразны по внешнему виду.

Так как раздвижная система занимает достаточно много места, то в условиях очень маленьких помещений и отсутствия свободного пространства встречается раздвижной шкаф-купе с алюминиевым профилем. Здесь двери не крепятся на петли, а открываются, поворачиваясь на шарнирах. Такая система более компактна и очень удобна, так как ограничений по весу и размеру дверей также практически не бывает.