Среди разнообразия косметических процедур последнее время все большей популярностью пользуется такая процедура, как алмазный пилинг лица. Уже из названия понятно, что с помощью небольших алмазных частиц в виде пыли лицо очищается от отмерших и загрубевших частичек кожи. Алмазный пилинг шлифует кожу и помогает эпидермису обновляться, а также активнее вырабатывать новые клетки кожи.

Алмазный пилинг — аппаратная процедура и выполняется только высококвалифицированными специалистами, которые выбирают оптимальный режим и интенсивность, исходя из индивидуальных особенностей каждого отдельного пациента.

Весь процесс проведения косметологической процедуры занимает около сорока пяти — пятидесяти минут. Процедура совсем безболезненная, поэтому в обезболивании нет необходимости. Одним из главных достоинств алмазного пилинга является то, что после проведения процедуры кожа лица сохраняет нормальный вид, нет никаких опухлостей или покраснений.

Прежде чем приступить непосредственно к пилингу с помощью алмазных частиц, необходимо подготовить кожу лица к этой процедуре. Сначала кожа очищается и распаривается, чтобы все поры были максимально открыты и восприимчивы к предстоящей шлифовке. После можно приступать к самой аппаратной процедуре. После обработки проблемных участков кожи лица, необходимо нанести на кожу специальную маску с питательным и увлажняющим эффектом.

Алмазный пилинг причисляется к косметологическим процедурам, которые не вызывают аллергических реакций. Все дело в том, что в данном случае не используются специальные растворы для шлифовки кожи.

После проведения алмазного пилинга можно заметить позитивные изменения, которые произошли с кожей лица. Улучшается цвет, кожа становится более мягкой и ровной. Если на коже есть старые шрамы или рубцы, то после алмазного пилинга они становятся менее заметными. Это касается также и веснушек, разного рода пигментации кожи. Поры заметно сужаются и исчезают черные точки. Так как старая кожа удаляется, то активнее начинает вырабатываться коллаген и эластин, поэтому лицо выглядит моложе, и кожа становится более упругой.

Источник femaleworld.info